6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 23:56

UN SOUper LOUche

performance, eat-art
commissaire d'exposition Michael Shamberg
galerie Arnaud Lefebvre, Paris
samedi 22 janvier 2011, 21h

Participation au Turtle Salon de Michael H. Shamberg du 18 janvier au 26 février 2011 - Turtle, un salon anarchique, “un réseau ouvert et chaotique d'idées, de gens, de projets, d'évènements et de lieux divers mais interconnectés” - Michael H. Shamberg.

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1-captation-nicole-miquel-1
 c'est louche - installation - louches argent 5 kg - version performative
captation Nicole Miquel
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Discours prononcé à l'occasion d'un souper louche
Galerie Arnaud Lefebvre, Paris
samedi 22 janvier 2011
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« Bienvenus !

Apparemment le fait, que j’ai été l’assistante d’un actionniste viennois œuvrant avec du sang cochon et de Chritoph Büchel pour son installation d’ordures au Palais de Tokyo, ne vous a pas effrayé ?!!

Quand Arnaud Lefebvre m’a invité à participer à ce salon anarchique et chaotique de Michael Shamberg, je me suis dit que si je parvenais à nourrir des affamés de l’art contemporain, ce serait une performance.

Aussi, j’aurais aimé vous mitonner des “cailles en sarcophage” comme Stephane Audran dans le Festin de Babette, mais j’ai des amis végétariens ! ce sera donc un minestrone !!! selon la recette de mon assistante en chef… j’ai nommé Rose, car pour moi Rose, c’est la vie.

Je vous invite donc autour de cette installation, qui a pour commanditaire un célèbre antiquaire parisien, afin de la réactiver sous sa forme performative.

Avant d’être servi par la baronne Amélie d’Hennezel, veuillez passer la commande en épelant vos noms et prénoms, je vous remettrai un bon, qui attestera de votre participation à un souper louche ! »
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Francine Flandrin F2
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bon-commande
souches d'attestations de participation
à un souper louche
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A.-Malochet---Liliane-Vincy
les invités, en premier plan Annette Malochet et Liliane Vincy
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bon-commande-annette-maloch
  attestation de participation à un souper louche
avec coquille dans le texte
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C.-Fihma---Youri-Vincy
prise de commande et attribution des attestations de participation à un souper louche
à Youri Vincy et Corinne Fhima
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F2-signe-attestation
idem
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foule-à-la-soupe
idem
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Catherine-Belkhodja
 effets d'un souper louche sur Catherine Belkhodja
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mange-ta-soupe-1
process
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mange-ta-soupe-2
process
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c'est-louche
c'est louche - installation - louches argent 5 kg

 

Depuis cette performance participative, l'installation est visible dans l'exposition.

 

www.galeriearnaudlefebvre.com
Galerie Arnaud Lefebvre - 30 rue Mazarine 75006 Paris
tel. :+33 (0) 1 43 26 50 67 / +33 (0)6 81 33 46 94

 

Courtesy captation photographique
Amélie d'Hennezel
Vincent Lebegue
Nicole Miquel

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Minestrone - recette.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de haricots blancs

- 100 g de haricots verts

- 150 g de Barilla Tortiglioni

- 4 tomates

- 500 ml de Tomates en conserve coupées en dés

- 3 carottes pelées et coupées en rondelles

- 3 courgettes

- 250 g de petits pois

- 2 oignons

- 1 branche de céleri effilée et tranchée

- 2 feuilles de sauge

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Pour le pistou :

- 1 bouquet de basilic

- 4 gousses d'ail

- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Ecossez les haricots blancs. Nettoyez les haricots verts, coupez-les en deux. Taillez les courgettes en bâtonnets. Emincez les oignons. Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux.

 

Dans un faitout, places les courgettes, l'oignon ainsi que les tomates. Ajoutez l'huile d'olive. Laissez revenir doucement pendant 5 mn.

 

Versez 3 litres d'eau froide, jetez-y les haricots blancs et la sauge. Faites cuire 40 mn en écumant régulièrement. Salez à mi-cuisson.

 

Ajoutez les haricots verts et les pâtes. Laissez cuire 15 mn. Salez et poivrez.

 

Préparez le pistou. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et le parmesan. Malaxez tous les ingrédients et incorporez l'huile d'olive progressivement. Versez la moitié du pistou dans la soupe.

 

Servez aussitôt en présentant à part le reste du pistou et du parmesan grossièrement râpé.

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Published by F2